Правила по установке кулера для воды

Правила по установке кулера для воды

Тот, кто желает иметь неограниченный доступ к чистой и здоровой воде, и при этом не усложнять себе жизнь постоянным ее подогревом или охлаждением, – приобретает кулер для воды.

Благодаря высокому развитию технологий по очистке воды, сегодня производители предлагают нам огромный модельный ряд диспенсеров, которые позволяет сделать выбор и удовлетворить потребности абсолютно любого покупателя.

Если же Вы приобрели данное устройство, то следует учесть несколько основных правил по его установке:

1. При выборе расположения устройство следует устанавливать там, где нет прямых солнечных лучей. Таким образом, вода и сам аппарат не будут подвергаться сильному влиянию ультрафиолетового излучения, что исключит быстрое «цветение» воды и деталей, контактирующих с водой. Кулер следует установить таким образом, чтобы между стеной и агрегатом было расстояние не менее 10 сантиметров.

2. Диспенсер следует расположить вдали от батарей, электроплит и прочих устройств, которые передают повышенное тепло. Аппарат следует устанавливать исключительно на ровной поверхности, дабы свои функции он выполнял правильно и без сбоев.

3. Перед подключением диспенсера к электрической сети, следует предварительно установить тару с водой. Если же данным правилом пренебречь, то последствия могут быть катастрофическими, - от выхода из строя до пожара.

При замене бутыли с водой необходимо отключить тумблер, который чаще всего расположен на задней стенке устройства. Следующие действия:

1. Перед установкой тары следует изъять с горловины специальную защитную термоусадочную пленку.

2. После установки тары с водой следует убедиться в том, что все емкости устройства заполнены.

3. После заполнения водой всех воздушных пробок, необходимо открыть кран с горячей водой (если его наличие не предусмотрено – открыть кран с холодной водой) и убедиться в том, что струя воды идет беспрерывно. Данную процедуру следует проводить после каждой замены бутыли.

4. Подключаем к электросети или же включаем тумблер.

Помните, что если в помещении находятся дети, то существует большой риск случайного ожога от горячей воды. Дабы данную ситуацию исключить, при выборе диспенсера стоит обратить внимание на те модели кулеров для воды, которые имеют функцию «блокировки подачи воды».